四国ガス・コラム
- レシピ
2024.01.30
【ひと味違うね!】ブロッコリーとベーコンのグリル
旬のブロッコリーで簡単おかず。お酒のお供にもピッタリな一品♪
■材料(2人分)
- ブロッコリー...1株
- ブロックベーコン...180g
- オリーブオイル...大さじ2
- ピザ用チーズ...適量
- 塩...適量
- ブラックペッパー...適量
■作り方
①ブロッコリーは茎を切り落とし大きめに切る。ブロックベーコンも大きめにカットしておく。
②ボウルにブロッコリーを入れ、オリーブオイルをよく絡める。
③魚焼きグリルの網にアルミホイルを広げ、ブロッコリー、ベーコンを並べ、塩とブラックペッパーをふりグリル(上下弱火)で約7分焼く。
食材の上下を返して約4分焼き、グリルから取り出しお皿に盛り付ける。
※チーズは最後の2分で材料の上にふりかける。焦げ目が付くくらい焼く。