四国ガス・コラム

2021.07.30

【ひと味違うね!】グリルdeカンタン!ジャーマンポテト

ひと味違うね.png

vol.55_01.png

切って混ぜて焼くだけ!シンプル調理で美味しさホクホク。

材料(2人分)

  • 粒マスタード...適量

[A]

  • ソーセージ...3本(100g)
  • 玉ねぎ...1/4コ(60g)
  • じゃがいも...1コ(100g)
  • 白ワイン...15g
  • 水...15g
  • コンソメ(顆粒)...1.5g
  • ハーブソルト...適量
vol.55_06.png
今回の材料

作り方(両面焼きグリルの場合)

①ソーセージは斜め切り、玉ねぎは幅2cmのくし形、じゃがいもはひと口大にカットする。

vol.55_02.png

②アルミホイルで[A]の材料を包む。

vol.55_03.png

③両面焼きグリルの中央に置き、上強火・下弱火で10分焼く。

vol.55_04.png

④消火後はそのまま5分程度余熱を通す。

⑤お皿に盛って出来上がり。 お好みで粒マスタードを添える。

vol.55_05.png

※焦げる場合があるので注意してください。
※お好みで白ワインを料理酒10gに変更しても大丈夫です。



おすすめコンテンツ