四国ガス・コラム
- レシピ
2021.07.30
【ひと味違うね!】グリルdeカンタン!ジャーマンポテト
切って混ぜて焼くだけ!シンプル調理で美味しさホクホク。
■材料(2人分)
- 粒マスタード...適量
[A]
- ソーセージ...3本(100g)
- 玉ねぎ...1/4コ(60g)
- じゃがいも...1コ(100g)
- 白ワイン...15g
- 水...15g
- コンソメ(顆粒)...1.5g
- ハーブソルト...適量
■作り方(両面焼きグリルの場合)
①ソーセージは斜め切り、玉ねぎは幅2cmのくし形、じゃがいもはひと口大にカットする。
②アルミホイルで[A]の材料を包む。
③両面焼きグリルの中央に置き、上強火・下弱火で10分焼く。
④消火後はそのまま5分程度余熱を通す。
⑤お皿に盛って出来上がり。 お好みで粒マスタードを添える。
※焦げる場合があるので注意してください。
※お好みで白ワインを料理酒10gに変更しても大丈夫です。