四国ガス・コラム

2022.04.28

【ひと味違うね!】グリルdeカンタン!スナップエンドウのアーリオオーリオ

withgas_pic-01.jpg

img002.png

グリルで調理することで
スナップエンドウの香りと甘みが引き立ちます!

■材料3~4人分

  • スナップエンドウ...約20本
  • スライスベーコン...4枚
  • にんにく(みじん切り)...2かけ(A)
  • 鷹の爪...1本(輪切り)(A)
  • オリーブオイル...大さじ2(A)
  • ブラックペッパー...少々(A)
  • 塩...ひとつまみ(A)
img003.png
今回の材料

■作り方(材料を混ぜてグリルで焼くだけの簡単レシピ!)

① スナップエンドウは筋をとり、ベーコンは1㎝幅に切る。

img004.png

② ボールに(A)、スナップエンドウ、ベーコンを入れて和える。

img005.png

③両面焼きグリルの焼き網の上にアルミホイルを敷き、②を入れて上下強火で6分焼く。
(片焼きの場合は強火で8分焼く。途中で一度軽く混ぜてください。)

img006.png

おすすめコンテンツ