四国ガス・コラム
- レシピ
2022.04.28
【ひと味違うね!】グリルdeカンタン!スナップエンドウのアーリオオーリオ
グリルで調理することで
スナップエンドウの香りと甘みが引き立ちます!
■材料3~4人分
- スナップエンドウ...約20本
- スライスベーコン...4枚
- にんにく(みじん切り)...2かけ(A)
- 鷹の爪...1本(輪切り)(A)
- オリーブオイル...大さじ2(A)
- ブラックペッパー...少々(A)
- 塩...ひとつまみ(A)
■作り方(材料を混ぜてグリルで焼くだけの簡単レシピ!)
① スナップエンドウは筋をとり、ベーコンは1㎝幅に切る。
② ボールに(A)、スナップエンドウ、ベーコンを入れて和える。
③両面焼きグリルの焼き網の上にアルミホイルを敷き、②を入れて上下強火で6分焼く。
(片焼きの場合は強火で8分焼く。途中で一度軽く混ぜてください。)