四国ガス・コラム

2021.05.12

【ひと味違うね!】グリルde明太マヨチーズトースト

ひと味違うね.png

21.03.24-044 2.jpg

食パンに材料をのせて焼くだけ!仕上げにしそや刻みのりをちらせば和風テイストに

材料 一人分

  • 食パン(6枚切り)...1枚
  • 明太子(たらこでも可)...20g ※分量はお好みで変更OK
  • マヨネーズ...大さじ1
  • ピザ用チーズ...20g
  • すりおろしニンニク...小さじ1
  • パセリ(orしそor刻みのり)...少々
  • <付け合わせ>アスパラガス
  • <付け合わせ>ミニトマト

※用意するもの...アルミホイル

21.03.24-032 2.jpg
グリルを使うと超かんたん!

作り方(両面焼グリルの場合)

※グリル用調理プレートでも同時間で調理可能です!

①明太子の薄皮と筋を取り除く。

②マヨネーズとニンニクを混ぜる。

③パンに明太子を塗り、その上からマヨネーズ、チーズをのせる。

21.03.24-038 2.jpg 21.03.24-039 2.jpg

④アルミホイルをグリルにしき、その上に食パンとアスパラガスをのせる。

⑤上下弱火で6分間焦げ目がつくぐらい焼く。(片面グリルの場合アスパラは3分ほどでひっくり返す。)

21.03.24-042 2.jpg

⑥お皿に盛り付け、パセリorしそor刻みのりをちらし、アスパラガスとミニトマトをそえる。

※焦げやすいので注意してください。※匂いが気になる場合は材料のニンニクを省いても大丈夫です。



おすすめコンテンツ