四国ガス・コラム
- レシピ
2022.10.31
【ひと味違うね!】さつまいもと鶏肉の タッカルビ風
ホクホクの甘いさつまいもがおかずの1品に。
やみつき簡単レシピです!
■材料6個分
- さつまいも...200g
- 鶏もも肉...300g
- スライスチーズ...4枚
<A>
- 荒唐辛子(粉唐辛子でもOK)...大さじ1
- おろしにんにく...小さじ1/2
- 片栗粉...少々
- 砂糖...大さじ3
- 酒...大さじ2
- しょうゆ...大さじ2
■作り方(材料を切って巻いて焼くだけの簡単レシピ!)
①さつまいもは1cm幅の半月切りか、いちょう切りにし、水にさらす。
② 鶏もも肉は切り込みを入れて開き、厚みを均一にして一口大に切る。
③ ビニール袋に①のさつまいも、②の鶏肉、〈A〉を入れて揉みこむ。
④ 両面焼きグリルの上にアルミホイルで器をつくり、その上に③を広げて並べる。
⑤ ④の上からアルミホイルで蓋をし、上下強火で15~20分焼く。
⑥ ⑤の上にスライスチーズをのせ、グリル庫内に入れたまま蓋をして、余熱で2分ほどおいて完成!