四国ガス・コラム

2022.10.31

【ひと味違うね!】さつまいもと鶏肉の タッカルビ風

60image1.png

60image2.jpg

ホクホクの甘いさつまいもがおかずの1品に。
やみつき簡単レシピです!

■材料6個分

  • さつまいも...200g
  • 鶏もも肉...300g
  • スライスチーズ...4枚

  <A>

  • 荒唐辛子(粉唐辛子でもOK)...大さじ1
  • おろしにんにく...小さじ1/2
  • 片栗粉...少々
  • 砂糖...大さじ3
  • 酒...大さじ2
  • しょうゆ...大さじ2

60image3.png
今回の材料

■作り方(材料を切って巻いて焼くだけの簡単レシピ!)

①さつまいもは1cm幅の半月切りか、いちょう切りにし、水にさらす。

② 鶏もも肉は切り込みを入れて開き、厚みを均一にして一口大に切る。

③ ビニール袋に①のさつまいも、②の鶏肉、〈A〉を入れて揉みこむ。

60image4.jpg

④ 両面焼きグリルの上にアルミホイルで器をつくり、その上に③を広げて並べる。

60image5.jpg

⑤ ④の上からアルミホイルで蓋をし、上下強火で15~20分焼く。

⑥ ⑤の上にスライスチーズをのせ、グリル庫内に入れたまま蓋をして、余熱で2分ほどおいて完成!

60image6.jpg

おすすめコンテンツ