四国ガス・コラム

2023.05.08

【ひと味違うね!】オクラの肉巻き

1.png

2.jpg

ネバネバ食感のオクラを使った、
ボリューム満点の野菜肉巻き

■材料2~3人分

  • オクラ...10本
  • 豚バラ肉...10本
  • パプリカ...半個
  • エノキ...半個
  • エリンギ...半個
  • オリーブオイル...適量
  • 塩コショウ...適量
3.png
今回の材料

■作り方(野菜を肉で巻いて焼くだけの簡単レシピ!)

①鍋にお湯を入れ、ティースプーン1杯の塩を加えオクラを2分程茹でる。

4.jpg

②オクラをザルに上げて冷水につける。冷めたら水気を取る。

③パプリカ、エノキ、エリンギは巻きやすい大きさに切る。

④オクラとお好みの具材に豚肉を巻き付けて爪楊枝で止める。お好みで具材に軽く塩を振っても◎

5.jpg

⑤具材をグリルに並べ、オリーブオイルを塗り、塩コショウをふる。

6.jpg

⑥グリルに入れて上下強火で5~10分加熱する。

おすすめコンテンツ