四国ガス・コラム

2023.07.31

【ひと味違うね!】秋野菜のホットサラダ

63-1.png

63-2.jpg

野菜の甘みと香ばしさを楽しみながら、
さっぱりといただけます♪

■材料(お好みの野菜をお好みの量で準備)

  • ナス
  • エリンギ
  • カボチャ
  • サツマイモ
  • レンコン
  • ミニトマト
  • パプリカ
  • 白ワインビネガー
  • 黒コショウ
  • オリーブ油
  • レモン
63-3.png
今回の材料

■作り方(野菜を切って焼くだけの簡単レシピ)

①野菜類を大きめにカットする

63-4.jpg

②野菜をグリルに並べ、塩・塩コショウ・オリーブ油少々をふって、グリル(上下強火)で8分ほど焼く

63-5.jpg

③残り3分ほどになったらミニトマトを加え、こんがり焼き色がついたらグリルから取り出して、お皿に盛りつける。
④オリーブ油2:白ワインビネガー1の割合で振り入れ、レモンを絞り、冷ます。

63-6.jpg

おすすめコンテンツ