四国ガス・コラム
- レシピ
2023.07.31
【ひと味違うね!】秋野菜のホットサラダ
野菜の甘みと香ばしさを楽しみながら、
さっぱりといただけます♪
■材料(お好みの野菜をお好みの量で準備)
- ナス
- エリンギ
- カボチャ
- サツマイモ
- レンコン
- ミニトマト
- パプリカ
- 白ワインビネガー
- 塩
- 黒コショウ
- オリーブ油
- レモン
■作り方(野菜を切って焼くだけの簡単レシピ)
①野菜類を大きめにカットする
②野菜をグリルに並べ、塩・塩コショウ・オリーブ油少々をふって、グリル(上下強火)で8分ほど焼く
③残り3分ほどになったらミニトマトを加え、こんがり焼き色がついたらグリルから取り出して、お皿に盛りつける。
④オリーブ油2:白ワインビネガー1の割合で振り入れ、レモンを絞り、冷ます。