四国ガス・コラム
- レシピ
2024.05.01
【ひと味違うね!】ソラマメとタコのガーリックバター焼き
旬のソラマメで簡単おかず。ビールのお供にもピッタリな一品♪
■材料(2人分)
- ソラマメ...12本
- ゆでタコ足...1本
- ニンニク(薄切り)...2分の1かけ分
- 赤唐辛子(輪切り)...少々
- オリーブ油...小さじ2
- バター...5g
- しょうゆ...少々
■作り方(材料と調味料を和えて焼くだけの簡単レシピ)
①ソラマメは皮と薄皮をむき、ゆでタコ足は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。
②ボウルに①のソラマメとタコ、赤唐辛子、ニンニク、オリーブ油を加えよく混ぜる。
③アルミホイルで作った器に➁を入れ、グリルへ。アルミホイルで蓋をして両面焼きグリル上下強火で7分加熱する。
④バターとしょうゆを入れ、グリル庫内の余熱で3分ほどおき、よく混ぜて器に盛る。