四国ガス・コラム
- レシピ
2021.06.10
【ひと味違うね!】グリルde手羽先調理!
コンロのグリルでヘルシー料理!これだけの材料でおいしい手羽先が素早く出来上がります!
■材料
- 手羽先...8本
- 塩・こしょう...各少々
(a)
- しょうゆ...大さじ1
- みりん...大さじ1
- はちみつ...小さじ1
■作り方(両面焼きグリルの場合)
①手羽先に包丁で切れ込みをいれ、塩・こしょうをします。
②(a)を混ぜ合わせます。
③グリルに手羽先をならべ、上下強火で7分~8分焼きます。
④(a)を塗って、さらに上下弱火で1分~2分焼きます。
⑤塩を振りかけてお皿に盛りつけます。
※ 片面焼きグリルの場合は焼き時間を4~5分長くして、途中で裏返しましょう。(a)を塗ってからは裏返す必要はありません。
グリルのいいとこ!
グリルで焼くと、外はカリッと中はジューシーに仕上がります。しかも、余分な油が落ち、ヘルシーです。