四国ガス・コラム
- レシピ
2021.06.10
【ひと味違うね!】グリルdeアヒージョ
おしゃれなスペイン料理もグリルでカンタンに出来ちゃう!
■材料(2人分)※分量が変わっても焼き時間は変わりません。
- シーフードミックス( イカ・エビ)...100g
- マッシュルーム...4個
- セロリ...20g
- 市販のアヒージョミックス...適量
アヒージョミックスを使用しない場合
( にんにく1片・唐辛子1/2本・塩少々) - 直径8cm程度のココット容器
- ベーコン...50g
- オリーブオイル...50cc
- パセリ...少々
■作り方(両面焼グリルの場合)
①食材をすべて一口大に切り、容器に入れる
② ①にアヒージョミックスとオリーブオイルを入れ、よく混ぜる。
③容器にアルミホイルでふたをし、グリルの中に入れる。
※アルミホイルを使うと庫内が汚れません!
④グリルで約9分加熱する。(上下とも強火)
⑤ふたを取り仕上げにパセリをのせる。
ここがウレシイグリルのいいとこ!
グリルを使うと出来上がりまでおまかせなので、手間が省けて楽々です!