四国ガス・コラム
- レシピ
2021.10.29
【ひと味違うね!】グリルdeカンタン!ミニチョコクロワッサン&ソーセージクロワッサン
切った生地をくるくる巻いて焼くだけ! 子どもと一緒に楽しめるレシピ。
■材料 6個分
- 冷凍パイシート...1枚
- 卵黄...1個
- 水...大さじ1
- 板チョコ...適量
- ソーセージ...3本
- ケチャップ...適量
■作り方(両面焼グリルの場合)
①板チョコをお好みのサイズに割る。
②冷凍パイシートを三等分し、それぞれを三角形になるように対角線に切る。
③切った三角形の生地に割った板チョコを置いて巻く。
④もう1枚の冷凍パイシートを②と同じように切り、三角形の生地にケチャップを少量塗り、ソーセージを置いて巻く。
⑤巻いた生地の表面に卵黄と水を混ぜたものをハケで塗る。
⑥グリル庫内を3分間予熱する。
⑦アルミホイルを敷き、③・④を並べ、その上にアルミホイルをかぶせて上下弱火で約10分間焼く。
⑧かぶせたアルミホイルを取って更に上下弱火で3分間焼き、焦げ目がついたら完成。
※焦げる場合があるので火加減に注意して調理してください。
※アルミホイルはしわをつけて使用すると、生地がくっつきにくくなります。
※板チョコはお好みでお選びください。ウエハースが中に入ったものもお勧めです。